Kulinarium
So genießt man die Tiroler Küche im Hotel Riedl
Eines ist man sich im Riedl bewusst: Essenszeit ist Lebenszeit, und diese sollte man mit allen Sinnen, voller Genuss und mit viel Achtsamkeit genießen
Und was könnte besser schmecken als natürliche sowie saisonale Produkte aus der Region?
Starten Sie in entspannter Atmosphäre den Tag in unserem Hotel mit einem liebevoll zusammengestellten Frühstücksbuffet, das Ihnen eine vielfältige Auswahl an regionalen und frisch zubereiteten Köstlichkeiten bietet.
Die Themen Regionalität und Nachhaltigkeit genießen im Hotel Riedl generell einen hohen Stellenwert. So wurde ihnen auch ein besonderer Abend gewidmet: der „Heimatliebe“-Genussabend. (im Rahmen der Halbpension inkludiert - Tage können variieren und sind abhängig von der Aufenthaltsdauer inkludiert).
Weiters gustieren Hotelgäste, die im Riedl die Genießer-Halbpension gewählt haben, mehrmals wöchentlich kalte Vorspeisen vom Buffet sowie täglich knackige Salate vom Buffet und Käse vom Brett. Das Highlight für alle Naschkatzen ist das Dessertbuffet. (Tage können variieren und sind abhängig von der Aufenthaltsdauer inkludiert).
Frühstück im Hotel Riedl
G'sundes und G'schmackiges zum Start in den Tag
Starten Sie voller Elan in den Urlaubstag und stärken Sie sich an unserem vielfältigen Frühstücksbuffet: mit frischgebackenem Brot und Semmeln der Bäckerei Pretzner aus Kössen. Für den herzhaften Geschmack finden Sie eine Auswahl an regionalen Wurst- und Käsespezialitäten, die von lokalen Metzgern und Käsereien stammen.
Unser Buffet bietet außerdem eine Auswahl an frischem Obst, Joghurt und verschiedenen Müslisorten – ideal für ein gesundes Frühstück. Verschiedene Marmeladen der Firma Darbo, Honig aus der Region und eine Auswahl an frischen Säften runden das Frühstücksangebot perfekt ab. Genießen Sie Ihren Morgen bei einer Tasse aromatischem Kaffee oder einer unserer zahlreichen Teesorten der Firma Teekanne und starten Sie gut gestärkt in den Tag.
Frühstückszeiten: täglich zwischen 8 und 10 Uhr
Immer sonntags: findet unser Prosecco-Frühstück statt
Heimatliebe-Genussabend
Die Kulinarik Österreichs und vor allem Tirols besticht seit jeher durch regionale Naturprodukte: wie die aromatisch-würzigen Käsesorten, die von Sennern aus heimischer Milch nach alter Rezeptur hergestellt werden. Edle, hochprozentige Tropfen werden ebenfalls in Österreich von Brennern mit viel Passion und Hingabe produziert.
Oder der Honig fleißiger Bienen, die ihren Nektar auf Almwiesen sammeln, auf denen bis heute wilde Bergkräuter blühen – so wie jener Honig von unserem Nachbarn, Alois Bamberger, vom „Lehenhof“ in Oberbichlach. Regionaler geht einfach nicht!
Ebenso wie die Eier von glücklichen Hühnern vom Koasarahof in Bichlach - nur ca. 200 Meter Luftlinie vom Riedl entfernt.
Am Heimatliebe-Genussabend bitten wir bereits um 18 Uhr zu Tisch.
À-la-Carte Restaurant Riedlwirt
Liebe Gäste, wir bitten um Verständnis: Unser À-la-Carte Restaurant hat seit Herbst 2021 geschlossen! Wir bedanken uns für Ihre Besuche! DANKE
Für Hotelgäste: Die gebuchte Halbpension sowie unser abwechslungsreiches Frühstücksbuffet finden aber natürlich auch weiterhin ganz regulär und in gewohnter Riedl-Manier statt =)
Sollten Sie 'Zimmer/Frühstück' gebucht haben, geben wir Ihnen gerne Tipps, wo Sie in der Region zu Abend essen können.
Weitere Informationen zur Kulinarik...
...wie unsere Essenszeiten finden Sie hier.